新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区领导调研脱贫攻坚、坝区建设等工作

2020-03-25 10:57:18  来源: 新蒲新区融媒体中心

  3月22日,新蒲新区党工委副书记、政法委书记、管委会常务副主任何家琴率队到永乐镇调研脱贫攻坚、坝区建设、安全生产等工作。

  何家琴指出,当前正值打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役的关键时期,相关部门要认真落实上级部署,进一步提高认识,筑牢思想防线,压紧压实责任,毫不放松抓好疫情防控工作。要按照脱贫攻坚大走访、大排查要求,根据每家每户实际情况进行研判,有针对性的补短板、强弱项,确保工作取得实实在在的成效;要作好扶贫项目的日常管护和后续经营,充分运用好电商平台、农超对接等方式,提前对农产品进行宣传,谋划好销路,巩固脱贫成效。镇、村要结合坝区建设发展实际,立足资源禀赋,因地制宜,选好选优产业,大力实施产业结构调整,加快“村社合一”进程,提高农民组织化程度,提升农业产业竞争力,发展壮大村级集体经济,加快乡村振兴建设步伐。

  何家琴强调,清明节即将来临,各级各部门要强化宣传,倡导群众以鲜花祭祀、植树祭祀等绿色安全的方式进行祭扫活动、缅怀亲人。要加强已关停煤矿的后续安全监管工作,坚决防范和杜绝安全事故的发生。

  当天,何家琴还来到新舟加油站检查安全生产工作。

  永乐镇、新舟镇及区直相关部门负责人全程或分段参加调研。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125764340