新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区检察院开展公益诉讼检察监督“回头看”工作

2020-03-25 10:34:27  来源: 遵义日报

汇川区检察院开展公益诉讼检察监督“回头看”工作

守护水域环境安全

  日前,汇川区检察院生态环境保护检察室检察官来到位于中桥水库饮用水源保护区上游的汇川区团泽镇仁江河和原遵义市海礁硫酸厂,开展公益诉讼检察监督“回头看”工作。

  2018年9月,该院生态环境保护检察室检察官在巡查中发现,原遵义市海礁硫酸厂废渣清理得不彻底。该院向遵义市海礁硫酸厂属地团泽镇人民政府发出了《检察建议》。

  收到《检察建议》后,团泽镇及时采取有效措施综合治理,使仁江河流域水质得到明显提升,水域生态得到明显改善。

  据悉,自开展公益诉讼工作以来,该院在河流、水域环境保护领域已发出诉前《检察建议》20余份,有效解决了群众反映强烈的一批用水安全问题。(高灵敏 汪博)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125764112