新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

范元平调研湄潭县医疗康养产业时要求:高起点规划 高标准建设

2020-03-25 10:54:16  来源: 遵义日报

  3月24日,市人大常委会主任范元平到湄潭县,对桃花江健康旅游示范基地医疗康养产业进行调研。

  范元平一行先后来到遵义茶叶集团茶叶集中加工项目,桃花江先行区、应急医院项目,“桃花溪·生命谷”生命健康综合体项目和水湄花谷项目进行实地调研。通过看展板、听介绍等方式,全面了解湄潭县康养产业发展情况,详细了解项目建设进度及存在的困难和问题,听取各相关单位对医疗康养产业发展的思路、意见和建议。

  据了解,“桃花溪·生命谷”生命健康综合体项目,是基于生命科学的战略性新兴研发项目,以高端医疗产业为核心,利用先行先试政策落地干细胞临床应用技术申报,开展干细胞治疗、细胞抗癌等高端生物科技研发,结合妇产中心、康养中心等综合配套设施,可提供生命健康医疗全方位服务。范元平要求,要进一步认识医疗康养事业的重要性、紧迫性和必要性,调动各方面的积极性,根据发展趋势和市场需求,科学规划,发展医疗康养事业,助推黔川渝结合部医疗康养中心建设。

  为避免资源闲置浪费,应急医院项目平时作为示范基地,以老年人康养为主的康复医院使用;战时转换为应急医院使用。了解到这一情况后,范元平对该医院的建设在一定程度上可有效提高全市应对重大突发公共事件的应急处置能力表示赞许。他强调,湄潭县要继续按照“高起点规划、高标准建设”原则,积极协调有关部门,有序高效推进各个项目建设。调研中,范元平还就产业规划、重点项目推进、康养产品开发、服务项目扩展等方面提出要求。

  市委常委、副市长侯卫伟,遵义医科大学基础药理教育部重点实验室首席科学家石京山,市人大常委会秘书长杨斌参加调研。(记者 吕欣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125764038