新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区党员干部一线助春耕

2020-03-25 10:07:27  来源: 遵义日报

  一犁新雨破春耕。在新蒲新区,广大基层党组织和党员干部深入田间地头,抢抓农时助春耕。

  连日来,永乐镇爱国村党支部书记何天星带领全村干部挨家挨户动员群众投身春耕生产,鼓励宅家群众开展春耕生产,引导群众增加烤烟、辣椒等优势产业种植面积。

  “大家在播种的时候要注意种子位置。”虾子镇辣椒种植基地里,党员“土专家”奉泽丽正指导当地农户抢抓农时开展辣椒育苗工作。

  为确保种子、化肥、农药等农用物资在疫情期间的正常供应,新蒲街道组织党员干部对辖区内农资市场进行摸排统计,协调经销商做好农用物资储备,同时加大与上级部门的沟通力度,确保物资采购、运输、储存等不出问题。目前储备化肥51340公斤、农药800公斤、种子3000公斤,能充分满足辖区春耕需求。

  据悉,今年新蒲新区计划种植辣椒10万亩,其中辣椒换种工程32000亩,已完成9万亩辣椒育苗;计划种植蔬菜7万亩,已完成种植4000亩;烤烟育苗已全面完成,可满足4600亩烤烟移栽。全区化肥、农药、种子、农膜、饲料等农资供应充足,春耕生产各项工作平稳推进。(黎茂霜 实习记者 陆邱珊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125764001