新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县精准推进复工复产

2020-03-25 10:07:02  来源: 遵义日报

  “复工率100%,这多亏了余庆县政府为我们企业开通的绿色通道,复工复产前,他们还专门配送酒精、消毒液和口罩等防控物质,现在我们企业的产能基本恢复至年前的水平。”3月19日,在余庆县经开区,生产医疗数据线的遵义仕昌电子有限公司办公室主任宋雪松说。

  疫情发生以来,余庆县统筹疫情防控和经济社会发展,精准稳妥推进复工复产。截至3月19日,该县各类中小企业复工率77.3%,企业复工复产正呈现出有序推进、积极向好的态势。

  疫情防控和安全生产是复工复产的前提条件。该县在放开交通管制的基础上,强化外省来余人员的严管严控,充分运用大数据,让人员有序流动,做到精准排查、精准到人、精准管控、精准消毒。各乡(镇、街道)按照“一企业一防控方案一处置预案”,严格落实属地管理,及时指导、督促企业统筹做好疫情防控和复工复产,切实解决企业复工复产中遇到的各种问题和困难,助力企业跑出复工复产“加速度”。

  据余庆县经开区办公室主任陈国庆介绍,该县按照“农业生产立即恢复、工业企业全面复产、商贸服务企业有序放开,重点项目应复尽复、应开尽开”的原则推进三次产业和重点项目复工复产。并抓好“菜篮子”建设,组织农业龙头企业、农村合作社、养殖场(户)加快复工复产,尽快恢复产能,保障县内市场需求。

  另外,在严格落实疫情防控要求的前提下,该县正逐步有序恢复批发、零售企业营业,精准稳妥推进住宿、餐饮等其他商贸企业营业。(记者 金枭枭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125763921