凤冈召开党风廉政建设主体责任落实情况汇报会
新华网 ( 2020-03-24)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉昱晟 吴忠永 邹章妤 罗楠
 

会议现场。

  3月23日,凤冈县2019年党风廉政建设主体责任落实情况汇报会召开。会议总结了全县2019年党风廉政建设主体责任落实情况,找出了存在问题,安排了下步工作。

  遵义市委常委、常务副市长胡洪成,市委第四巡察组组长谢举红,市纪委、市监委第二纪检监察室主任李培梁等到会指导。凤冈县委书记王继松主持会议,柯小勇、田景高、张正伟、张根帮、陈清松、曾建祥、陈兴建、张洪元、肖恒松、李忠烈、夏亚斌等县四家班子领导出席会议。

胡洪成讲话。

王继松作工作汇报。

  会上,王继松代表县委常委会从落实情况、存在问题及下步工作打算三方面详细汇报了凤冈县党风廉政建设工作落实情况,并向市委作了表态发言;谢举红通报了检查凤冈县党风廉政建设工作情况。

  胡洪成对凤冈县2019年党风廉政建设工作落实情况表示肯定,认为全县各级党委认识党风廉政建设主体责任深刻,以高度的政治自觉抓好了主体责任的落实,带头牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握了党委主体责任的深刻内涵。

  胡洪成要求,要进一步深化认识,切实增强落实党风廉政建设主体责任的政治自觉和思想自觉,深刻认识主体责任是政治责任、是直接责任、是全面责任,深刻认识履行主体责任是实现遵义打造“一地一市”目标的坚强政治保证。要进一步压实责任,坚定不移地推动党风廉政建设主体责任的全面落实,严格责任分解,严格责任考核,严格责任追究。要进一步强化措施,切实抓好薄弱环节和突出问题整改,扎实抓好问题整改,扎实抓好责任传导,扎实抓好责任延伸。

  胡洪成强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年、关键之年、决胜之年,要围绕中心、服务大局,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面落实“两个责任”,持续深入改进作风,充分发挥职能作用,切实把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,坚持一级抓一级、层层传导压力,坚持创新体制机制、改进工作方法,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,努力营造风清气正的工作环境,为遵义建设“一地一市”提供坚强的政治保障和纪律保障。

  各镇乡党委书记、县直相关部门负责人及部分基层党员代表参加会议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125761054