新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州向法国东部大区捐赠一批中医药抗“疫”物资

2020-03-24 17:20:32  来源: 新华网

捐赠方与受捐方代表签署捐赠协议。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳3月24日电(周远钢 卢志佳)3月24日,贵州向法国东部大区捐赠一批贵州中医药抗“疫”物资,帮助海外华侨与当地民众抗击疫情。

  捐赠仪式在贵州中医药大学第二附属医院举行。据介绍,本批捐赠给法国东部大区的抗“疫”物资由贵州省中医药管理局发起筹集,由贵州中医药大学专家团队研发、经贵州省药品监督管理局备案,国药集团同济堂(贵州)制药有限公司及部分民族医药企业生产,总计价值18.8万元。其中包括价值7.5万元的贵州省新冠肺炎预防二号方“柴葛畅原合剂”3000盒;价值6万元的贵州省新冠肺炎预防一号方“养阴解毒汤配方颗粒”3000剂;价值1.8万元的上工香囊(吉祥高“棕”)1000个;价值3.5万元的水家赶风香囊1000个。

  贵州省中医药管理局党组书记、局长于浩表示,疫情发生以来,贵州全省中医药系统充分发挥中医药战“疫”优势,坚持中西医结合治疗取得实效。贵州省中医药管理局与法国法中协会等机构有着长期友好的合作关系,希望能在此基础上分享抗击新冠肺炎疫情的“贵州方案”,分享贵州中医药使用的经验,加强科研攻关合作,更希望这批中药能帮助当地民众共同克服疫情带来的困难,早日恢复安宁的生活。

  受捐方代表表示,将把贵州这批防疫抗疫物资以最短的时间,足量、完整地送到使用单位手中,并做好跟踪服务工作,让贵州人民的这份浓浓情意在法国得到充分传递。
 

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125760980