新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州烟草局5年助虎场村1606人脱贫

2020-03-24 16:18:27  来源: 黔西南日报

既督又战 真督实战

州烟草局5年助虎场村1606人脱贫

  疫情发生后,州烟草局坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,做到“两不误、两促进”,真督实战,为晴隆县长流乡虎场村按时打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  挂牌督战重落实。较真碰硬“督”,州烟草专卖局(公司)党委成立了虎场村脱贫攻坚挂牌督战队,主要负责人亲自带队,党委班子成员积极参与。截至目前,已开展五轮督战。每轮督战都对发现的问题提出意见建议,促进问题及时解决。

  推动整改出实招。凝心聚力“战”,针对发现的突出问题和困难,充分发挥行业政策和资金优势,制定帮扶清单,整合力量、协调资源、用足政策,聚焦“三保障一安全”,投入资金180万余元解决虎场村产业发展及督战发现的危房改造、饮水安全、人畜混居等问题。

  问题整改见实效。齐心协力“补”,积极统筹推进疫情防控、春耕生产、复工复产,把时间抢回来,把损失补回来,既督又战。落实烤烟种植面积800亩,投入物资补贴25万元,解决贫困群众产前投入难的问题,确保虎场村贫困群众产业全覆盖,形成虎场村产业帮扶稳步发展、贫困群众内生动力充分激发的良好格局,为2020年顺利脱贫出列奠定了良好的基础。

  据悉,2015年以来,州烟草专卖局向长流乡投入帮扶资金500余万元,帮助虎场村320户1606人脱贫,村集体经济积累达10.3万元。(通讯员 邓丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125760942