新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区大河堡:30万株郁金香花开成海引客来

2020-03-24 16:31:40  来源: 钟山区委宣传部

六盘水市钟山区大河堡景区鲜花迎风绽放。

  阳春三月,春风又绿;陌上花开,草长莺飞。在贵州省六盘水市钟山区大河堡景区,30万株郁金香绽放、花开成海,大好的春光里,满园繁花似锦,美不胜收,园区在做好防疫工作的同时,恢复接待省内外游客。

六盘水市钟山区大河堡郁金香迎风绽放。

  连日来,随着气温回升,钟山区大河堡景区从荷兰引进种植的30万株郁金香已经全部盛开。走进大河堡景区,沿途环望远山,只见蓝天青山间片片红林,修饰了整个景区的春光。现下,满园郁金香在和煦的阳光下摇曳生姿,绽放着别样的春日风情,吸引了不少游客前来观赏、拍照、游玩。

六盘水市钟山区大河堡郁金香迎风绽放。

  大河堡运营总监毛绍峥告诉笔者:“我们严格按照疫情防控工作的要求,游客入园必须测体温,进行健康扫码,实名登记,景区内所有的定点区域,公共区域我们每天定点进行合理消毒,让游客在安全的环境下游玩。”

游客在钟山区大河堡景区游玩。

  据悉,从3月到11月,大河堡景区每个季节都有不同的花种,现在第一季花是郁金香,总共30多万株,正是花开好时节。四月份开得最旺的是樱花,五月份是绣球花,此外还有大丽花,紫藤花等。在接下来的8个月中,每个月都有不同品种的花绽放。(文/尹秋影 图/郭君海)

六盘水市钟山区大河堡郁金香迎风绽放。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125760937