新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺90余名党员干部清洁“母亲河”

2020-03-24 15:55:19  来源: 长顺县委宣传部

    3月23日,在雨季来临之前,长顺县长寨街道开展第一季度河湖健康生命“清岸清水”活动,长寨街道机关党支部及各攻坚队共计90余人参加活动,对洗布河河面及沿岸进行拉网式清理。

    洗布河是长顺县的“母亲河”,贯穿整个县城,为市民增添了不少美景。为了让河面及沿岸保持清洁,清河组人员们充分发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,利用火钳、竹竿、网兜等工具,对河岸两边的垃圾、河面的漂浮物进行了仔细清理。

    据介绍,近年来,长顺不断总结开展“清岸清水”活动经验,提高全街道河湖管理保护水平,持续推动每年开展不少于4次的“清岸清水”活动,进一步做好河长制工作,持续改善河湖水生态环境,维护河湖健康生命,激发群众参与爱河护河热情,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标。(罗小红 陈丽)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125760796