新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:前移监督触角 护航复工复产

2020-03-24 15:55:35  来源: 荔波县委宣传部

    “莫大妈,今年春耕生产上有没有什么困难?前段时间让镇里安排技术人员到村里指导蔬菜种植,他们来过没?……”近日,荔波县纪委监委派驻纪检监察组工作人员走进田间地头,一边了解疫情防控措施,一边询问春耕生产政策落实情况。

    这是该县纪委监委开展疫情期间春耕备耕监督检查的一个缩影,连日来,该县共抽调22人组建6个分片包点监督检查组,对乡镇、县疫情防控领导小组成员单位及涉及经济社会发展的相关职能部门开展重点督查,靶向出击,坚决压实各级各部门主体责任,以作风攻坚促进两场战役取得双胜。

    党委中心工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里。当前,随着疫情防控形势进一步向好,县纪委监委派驻机构第一时间向各被监督单位及其主要负责人明确统筹推进疫情防控及经济社会发展期间纪律要求,提高责任意识。同时组织人员力量深入机关、下沉一线开展“嵌入式”监督,及时掌握被监督单位责任落实情况。深入道路卡点、社区医院、企业和建筑工地等疫情防控第一线,发现苗头性倾向性问题,及时“咬耳扯袖”,对弄虚作假、敷衍赛责、推诿扯皮、消极应付等问题严肃查处。

    “我们紧紧围绕科学精准稳慎有效实施监督的总要求,围绕县级疫情防控不同阶段的重点工作、重点环节,及时调整重点,通过印发监督检查清单等形式,确保履职更到位、监督更精准。”县纪委监委党风政风室有关负责人强调。

    该县纪委监委还注重加强与县住建局、县市场监管局、县发改局等部门沟通联系,压紧压实职能部门工作责任,目前,县纪委监委先后深入企业厂区和工地店铺明察暗访30余次,及时协调解决防护物资匮乏、外出务工受阻、政策落实不及时等困难,以强有力监督保障了疫情防控及复工复产工作有序推进。(李玉荣)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125760765