新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:全力做好肉类食品市场保供稳价

2020-03-24 15:44:59  来源: 西秀区委宣传部

    西秀区多措并举,加大肉类食品调配和检疫监管,全力以赴做好疫情防控期间肉类食品的市场保供稳价工作。

    近日,笔者在安顺温氏东屯养殖基地看到,一头头出栏的肉猪即将运送到西秀区屠宰场。

    安顺温氏畜牧有限公司肉猪销售主管吴杰告诉笔者,“我们公司每天保供生猪不低于50头,今天出栏的50头生猪已拉往西秀区屠宰场进行屠宰。”

    据介绍,现在安顺温氏畜牧有限公司每天组织调运出栏肉猪50头供往城区6个大型超市,确保疫情期间猪肉的市场供应。

    “目前我们安顺温氏存栏量3万头左右,在疫情防控期间,我们低于市场价2块的价格向安顺6大超市进行生猪保供销售,我们公司在保障安全的情况下,加快生猪产业的恢复工作,加大生猪的供应。”安顺温氏畜牧有限公司总经理何建林一直在保证市场供应。

    金鸡农庄作为目前安顺市主城区唯一一个活禽屠宰场,在疫情防控期间,屠宰场每天有14名工人进行生产、加工白条鸡,保障白条鸡市场供应。

    西秀区金鸡农庄活禽屠宰场工人朱光荣表示,“这个鸡从那边加工过来,必须要清洗干净,要让它冷却、排酸之后才能打包装。像我一个人一天可以杀四到五百只。”

    据了解,金鸡农庄一天能够加工白条鸡1万余只,以每斤12元的市场价投放到市场,确保疫情防控期间白条鸡的市场供应。

    西秀区金鸡农庄总经理金杰告诉笔者,“目前我们每天屠宰的鸡,全部供应到绿野芳田的十个保供点、还有大润发超市,加上我们西秀区畜牧局的门店,我们在全市总共有十二个保供点。”

    为了让广大市民能够吃上卫生、安全的白条鸡,西秀区活禽检疫工作人员每天都要到金鸡农庄活禽屠宰场进行活禽检疫和生产加工检查。

    西秀区动物卫生监督所所长郑法德向笔者说道,“为了确保市民吃鸡安全,我们在检疫方面首先对进场的鸡进行检疫证明查询,看它和货物是否相符,和货物相符以后才能进行宰杀,把所有的家禽集中在这个地方来宰杀,统一检疫再进行上市。”

    在疫情防控期间,西秀区重点对各市场、超市等商贸企业开展指导检查,确保生活物资安全。同时,督促企业合理调配生猪、鸡等肉类食品,确保肉类食品生活物资货品充足,价格稳定。(伍巧玲)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125760722