新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:新太社区开展低保提标核查工作

2020-03-24 15:56:26  来源: 西秀区委宣传部

    为贯彻落实西秀区低保提标工作,落实不漏保、不错保、应保尽保、应退尽退、动态管理的低保政策,加强城市低保规范化、动态化管理,3月23日,新太社区组织人员到辖区开展低保提标核查工作,对辖区内18户低保家庭进行了年度核查。

    核查中,工作人员耐心地向每一户低保户宣传讲解了低保救助政策,详细询问该户家庭情况,子女入学、身体状况、收入情况、住房情况以及就业情况,仔细填写《贵州省城乡居民最低生活保障家庭基本情况及收支状况入户调查表》,严格执行每个工作程序,让低保户满意、信服,并与低保户家庭签订《西秀区城乡低保家庭诚信承诺书》。

    在入户审核过程中,工作人员坚持“公平、公正、公开”的原则,以保障困难群众的基本生活为出发点和落脚点,做到“不错保、不漏保、应保尽保”,把符合条件的家庭及时纳入或继续享受低保,让党和政府的惠民政策落实到每一户困难家庭。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125760623