新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“智能云柜”毕节首亮相 “非接触式”办税再升级

2020-03-24 16:26:48  来源: 新华网

纳税人成功通过“智能云柜”领取发票。新华网发(郑婷 摄)

  新华网贵阳3月24日电 近日,贵州省毕节市税务局在毕节市七星关区政务服务中心办税大厅安装了一组“智能云柜”进行先期试点。系统与税务局短信平台相联,纳税人可线上申请、线下自助办理相关涉税事项。

  “智能云柜”系智能储物系统,纳税人通过电子税务局线上申请发票或者办理相关涉税事项,税务局工作人员受理后,纳税人即可收到包含取件地址和取件码的提示短信,可随时自行前往云柜通过输入取件码,自助领取发票或者相关涉税资料,免去了纳税人的等待排队时间,让纳税人即来、即领、即走

  自新冠肺炎疫情发生以来,毕节市税务系统引导纳税人利用电子税务局、手机APP、支付宝等平台,办理网上申报、增值税一般纳税人登记等185个业务。利用12366纳税服务专线、税企交流群等,为纳税人解答相关涉税问题,提供线上办税操作指导。(刘咸吟)

纳税人收到取件码提示短信。新华网发(郑婷 摄)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125760478