新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市全力推进“五个黔老”品牌建设

2020-03-24 15:10:39  来源: 遵义市人民政府网

  笔者从市委老干局获悉,我市将围绕打造“五个黔老”特色品牌建设,奋力推动全市老干部工作高质量发展。

  推进“五个黔老”(先锋黔老、添能黔老、幸福黔老、数字黔老、奉献黔老)品牌建设,是实现“五个老有”(老有所学、老有所为、老有所乐、老有所依、老有所位)目标,全市老干部工作守正创新的有力举措。

  在推进“五个黔老”品牌建设过程中,全力实施离退休干部党的建设“新遵义”工程、发挥作用“正能量”工程、服务管理“同心圆”工程;加强老干部工作“信息化、精准化、规范化”建设;抓实老干部工作部门“创新创优行动、帮促服务行动、自我革命行动”,努力实现离退休干部“五个老有”目标。

  据市委老干局相关负责人介绍,市委老干局按照2020年全省老干部工作会议部署和市委指示精神,结合遵义实际,提出了新的工作总体思路。全市老干部工作将继续坚持党建引领,传承红色基因、讲好遵义故事,做好规定动作、创出遵特色。(黄立飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125760420