新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市葫市镇加强禁毒教育筑牢防护墙

2020-03-24 14:54:55  来源: 贵州日报

  “毒品猛如虎,千万不能碰,我们要珍惜生命,远离毒品……”近日,赤水市葫市镇利用党建“三会一课”学习平台,组织党员学习禁毒知识,加强禁毒思想教育,筑牢禁毒防护墙。

  近年来,该镇充分发挥党建在基层综合治理中的引领作用,利用主题党日、“三会一课”和村务组务会、群众院坝会等学习阵地,广泛宣传禁毒知识。多渠道、多方法进行全民禁毒教育,形成“党委牵头、支部负责、党员带头、全民参与”的禁毒宣传氛围。

  通过党员带头宣传禁毒知识,广泛开展禁毒教育宣传进单位、进家庭、进农村、进学校、进企业、进商铺“六进”活动,实现禁毒宣传教育全覆盖。累计开展禁毒教育70余场次,接受教育群众1100余人,让广大群众充分认识到毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害,增强了识毒、防毒、拒毒的意识,推动全镇禁毒工作深入开展,促进社会稳定和谐。(李志强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125759599