新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:19辆全新救护车配送乡镇卫生院

2020-03-24 15:14:09  来源: 七星关区融媒体中心

  3月23日,一辆辆崭新的救护车在七星关区人民医院门前整装待发,它们即将被开往我区19个乡镇(街道)卫生院,帮助提升各卫生院处理突发公共卫生事件的应急能力。     

  当天,区卫健局相关负责人出席交接仪式,将新购置的价值近330万元的19辆救护车发放给团结乡、观音桥办事处、水箐镇、对坡镇、阿市乡、层台镇等19家卫生院,并嘱咐各乡镇卫生院负责人要管好、用好急救车辆,真正为老百姓生命健康保驾护航。

  “这批救护车在区委、区政府的统筹安排下,购置成功,进一步满足了偏远地区人民群众对救护车的用车需求,提升各乡镇卫生院急救救护能力,为山区人民群众提供更加及时、快捷、高效的服务,为人民群众身体健康保驾护航。”区卫健局相关负责人表示。       

  据悉,此次由区卫健局购置的救护车,是加强我区公共卫生事件医疗救治能力,有力推进卫生健康事业的有效措施。随着救护车的投入使用,将有效缓解各卫生院急救遇到的实际困难,最大限度地减少在救治和转运传染病等特殊疾病时医务人员交叉感染的机率,提高院前急救的快速反应能力和转诊能力,有效保障广大群众的生命安全,加快七星关区“聚焦高水平就医需求,破解就医难,为群众提供高质量医疗卫生服务”的步伐。(翟伦 朱顚云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125759581