新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

正安县干部“联络员”上门服务企业

2020-03-24 11:41:59  来源: 贵州日报

  连日来,正安县充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动实现企业疫情防控和复工复产两不误、两促进。

  正安县瑞濠街道聚焦工业园区企业,结合安置点、社区一线干部力量,采取“线上+线下”方式,把疫情防控宣传手册、复工须知等发放到务工人员手中。

  贵州厚丰医疗器械有限公司是一家刚投入生产的企业,在街道办事处的指导下,企业除了完善日常消毒外,还通过轮班工作,减少人员聚集。

  “测温、消毒、洗手,一样都不能少。”瑞濠街道办事处严把复工流程,定期前往复工企业对厂区消毒、分批错峰用餐等防控措施落实情况进行督查,做到“安全生产、疫情防控”双保障,让企业做好防疫的同时安心生产。

  为进一步帮助企业解读政策信息,帮助解决存在的具体问题,该街道党政领导干部变为企业复工复产“联络员”,分析生产计划、细化防护措施,帮助解决复产中存在的具体问题。针对部分企业招工难问题,街道“上门服务”对接企业,多渠道向园区企业输送劳动力。

  “通过‘党支部+连心户户长+党小组+楼长’网格进行入户宣传,引导贫困劳动力就近务工。”瑞濠街道办主任吴太玺说,这样不仅解决了部分企业用工难问题,还促进了安置点搬迁群众就近务工。通过街道办基层党组织引领,辖区工业园区企业已经全部复工复产。(记者 杨伦丽 通讯员 胡瑶)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125759565