新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市召开创建全国文明城市工作专题会

2020-03-24 15:08:11  来源: 黔东南日报

  3月20日,凯里市召开创建全国文明城市工作专题会,进一步查找短板、细化措施、明确目标,确保高质量做好各项创建指标体系建设,争取在今年迎检工作中取得优异成绩。

  凯里市委书记向必武出席会议并讲话,市委副书记、市长杨波主持会议。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席会议。

  会议听取了凯里市创建全国文明城市工作情况汇报;通报了凯里市文明城市创建模拟测评结果;研究讨论了有关工作方案。

  向必武指出,全国文明城市创建工作机遇和挑战并存,希望和困难同在,今年是创建验收的决胜之年、冲刺之年,各级各部门要把创建全国文明城市工作作为推动凯里城市建设、完善城市功能配套、改善城市环境面貌、提升城市品位品质、提升群众文明素质、提升群众生活和出行环境等工作的重要抓手,正视差距,坚定决心、树立信心,以舍我其谁、志在必得的勇气,撸起袖子、奋起一搏,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战,务求决战决胜、一举成功,让广大群众享受创建成果。

  向必武强调,要把形势分析得透而又透,坚定全国文明城市创建的信心决心,把措施研究得准而又准,巩固全国文明城市创建的工作实效。要加强对创建工作先进典型的宣传,引导广大市民支持创建、参与创建,营造浓厚的创建氛围。要压实责任,科学合理建立健全“市攻坚指挥部+街道(镇)指挥所+社区(村)指挥站+网格队”的四级创文攻坚指挥体系,着力发挥好牵头抓总、组织协调、督导检查的职责作用,推动各项创建工作扎实有序推进。各级各部门要把责任压得实而又实,凝聚全国文明城市创建的强大合力,切实把各自工作抓到位,确保各项工作在冲刺之年全面达标。领导干部要以身作则、率先垂范,按照包保责任,靠前指挥,示范带动全市干部群众积极参与创建工作。相关部门要加大督查指导力度,帮助查漏补缺,及时整改提升,紧扣工作进度,确保档案资料准确规范、全面达标,一次性通过。

  杨波要求,各部门、各镇(街)要迅速召开部门、辖区、行业等安排部署会,组织广大干部群众学习领会创建全国文明城市工作的重要性,进一步增强创建全国文明城市工作的责任感和紧迫感,高度重视、迅速落实,查找短板、加强整改,细化措施、重点整治,立即行动起来,迅速掀起创建全国文明城市的热潮,求真务实,真抓实干,全力以赴摘下全国文明城市这块金字招牌,向全市人民交上满意的答卷。(通讯员 李靖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125759508