新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导率队督查森林草原防灭火工作

2020-03-24 15:10:09  来源: 安顺日报

  3月23日,副市长王成刚率队到西秀区督查森林草原防灭火工作。

  王成刚一行详细了解了西秀区应急管理局指挥中心组织、协调、指导森林草原防灭火工作情况以及统筹应急救援队伍情况,检查了双堡镇森林草原防灭火行政首长负责制、甘堡林场经营单位主体责任落实情况和双青村火灾隐患排查整治、野外火源治理、宣传教育、防火设卡、应急值班和应急准备等防控措施落实情况。

  王成刚要求,市县区各部门要层层压实责任,加大检查巡查力度,及时组织开展村干部和护林员的学习培训,增强责任意识,充分发挥护林员的巡、防、管作用,做到火情早发现、早报告、早处置。森林防火,重点在“防”,要加强宣传教育,通过以案警示、进村入户、张贴宣传标语标牌等方式,提高群众防火意识,进一步增强群众防火的自觉性。要做好应急处置准备,加强队伍建设和扑火物资储备,确保一旦出现火情,能迅速调动人员并配齐扑火工具,保证第一时间拉得出、打得赢。要加强部门联防联管,形成合力。应急和林业部门要做好协调联动,主动作为,加大对森林火灾隐患突出区域的防控力度,把火灾隐患压在萌芽状态,坚决防范和遏制重特大森林草原火灾的发生。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125759426