新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

点赞!三都县公安局10小时侦破摩托车盗窃案

2020-03-24 15:16:41  来源: 三都县融媒体中心

丢失车辆

  “感谢你们迅速破案,帮我们挽回经济损失。”

  “应该的,这是我们应该做的。”

  ……

  3月19日上午,晏先生带着一面有着“为民解忧、破案神速”字样的锦旗来到三都水族自治县公安局巡特警大队,并把锦旗送到执勤队员的手中。

  据了解,晏先生目前在万家山停车场工作。3月17日上午7点,他像往常一样巡查停车场,却发现有一部分护栏被扳弯,考虑到有人恶意破坏,他连忙调取监控视频,果然,几个身影引起了他的注意。监控视频显示,3月17日凌晨3时50分许,有几名男子通过护栏的空隙进入停车场,并且推走了停车场的几辆摩托车,于是他报了警。

  接到报案后,三都自治县公安局巡特警大队民警迅速开展调查工作,分别调取案发现场周边监控,仔细分析并对周边现场进行摸排走访,最终,把犯罪嫌疑人锁定在三都自治县城南社区方向。

  “按照嫌疑人的特征以及活动范围,最终在9点在城南社区抓获犯罪嫌疑人员还有丢失车辆。”三都自治县公安局巡特警大队民警郭彩饶说。

  作为停车场工作人员,停车场车辆被盗,晏先生很着急。正在此时,三都自治县公安局传来消息,被盗的摩托车找回来了,这下,晏先生悬着的心才落下,而此时,距离他报案不到10个小时。为表示感谢,这便有了晏先生送锦旗的一幕。

  近年来,三都自治县公安部门着力解决群众最关心最直接最现实的问题,以实际成效践行“人民公安为人民”的根本宗旨,实现群众利益无小事,以破小案保大平安,全力维护辖区社会治安稳定,提升群众安全感、满意度。(胡和媛 潘海波)

赠送锦旗

民警归还车辆给失主

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125759298