新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔西南州分行向尼罗村捐赠春耕物资

2020-03-24 15:02:17  来源: 邮储银行贵州省分行

  “陂田绕郭白水满,戴胜谷谷催春耕”。正值春耕春备和疫情防控特殊时期,位于贞丰县沙坪镇的尼罗等布依贫困山寨村民们,正抢抓春耕春种,邮储银行黔西南州分行得知该村缺乏种植花生、花椒、黄豆、甘蔗等经济作物所需复合肥的情况,积极和村委以及复合肥供应商联系,向该村捐赠了5.6吨复合肥,用实际行动支持春耕春种。

  今年是脱贫攻坚决胜之年,该行牢牢把握黔西南州作为贵州脱贫攻坚主战场的重大机遇,通过积极发放精准扶贫贷款、派遣优秀党团干部赴贫困村驻村帮扶、组织党员群众捐款等举措参与脱贫攻坚,并进行了全面动员部署,把参与脱贫攻坚工作作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体表现,把定点帮扶贫困村作为一项重大政治任务进行落实。

  据悉,该行为了将脱贫攻坚工作做细做实,积极研究下发金融助推脱贫攻坚工作方案,下阶段工作将重点围绕全州10个特色重点产业,充分利用小企业、惠农易贷等产品优势,立足地区资源禀赋、产业特色,大抓产业扶贫。(谢林)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125759196