新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市启动易地扶贫搬迁星级安置点考评工作

2020-03-24 09:44:47  来源: 贵阳日报

  近日,贵阳市易地扶贫搬迁工作领导小组印发《贵阳市易地扶贫搬迁星级安置点考评办法》,启动易地扶贫搬迁星级安置点考评工作,纵深推进我市易地扶贫搬迁后续工作“五个体系”建设,巩固“共筑行动”实施成效,提升安置点管理水平。

  《办法》明确,考评范围为全市“十三五”期间建成的易地扶贫搬迁安置点。区(市、县)各年度安置点可分年度申报考评,也可整合为1个安置点申报考评。

  考评实行百分制评定,创建标准分为基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建、“共筑行动”、完成年度重点工作情况和加分项目等8个板块。

  考评工作由市易地扶贫搬迁工作领导小组办公室牵头,会同市委组织部、市教育局、市人力资源和社会保障局、市文化旅游局等部门,采取现场核实、走访搬迁户、查阅资料等方式综合评定。星级划分根据安置点后续工作开展情况,从低到高分为三星级、四星级、五星级3个等次。

  星级安置点实行动态管理,每2年评定一次。对已授牌的安置点,在下轮评定分数不达标或工作中出现重大安全事故等,将收回已授奖牌,责成限期整改。

  据了解,我市“十三五”期间计划完成12090人搬迁,已分两批完成搬迁,共建成9个易地扶贫搬迁安置点。(王兴春 记者 樊成琼)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125758413