新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:抓好订单生产 促进外贸经济

2020-03-24 08:57:58  来源: 独山县融媒体中心

    近日,位于独山经开区第二创业园的贵州德智科技有限公司内,工人们正在车间忙碌往来,有的缝制着婴儿摇篮布料,有的加工着扫地机器人配件,大家分工明确、井井有条,赶制着国内外的订单,生产车间一派繁忙景象。

    贵州德智科技有限公司成立于2015年,是一家智能家电、玩具上市公司,主要从事益智玩具、婴幼儿摇篮坐垫、智能机器人扫等产品的生产与销售,产品主要出口到美国。

扫地机器人灯箱配件加工。

    “我在公司主要负责的产品配件灯箱测试,工作轻松,待遇很好,我很满意,所以公司一通知复工,我就立刻回到了岗位。”陆盛丽告诉我们,她到该公司工作已经一年多了,今年由于疫情影响,公司复工晚了些,订单攒得比较多,复工以后,她和其他员工们一直都在加班加点的生产,赶制产品。

    该公司总经理兰家龙介绍,自复工以来,公司就迅速制定了相关方案,做好疫情防控工作的同时,合理调整、规划生产流程,加快加工、生产速度,开足马力抢抓订单。

    “我们现在的订单已经接到6月份的了,为安全有序、快速有效地复工复产,将耽误的订单追赶上来,我们提前对工人进行了摸底排查,储备足够的防控医疗物资,在保证各项防疫措施的前提下,迅速召回工人,启动生产。” 兰家龙说,目前,厂内一线工人共364人,其中,复工后新增员工79人,员工到岗率达100%。

婴儿摇篮布料缝制加工。

    同时,为推动产品保质保量如期交货,保证外贸订单任务完成,该公司积极扩招员工,建立薪酬奖励机制,鼓励、组织员工延长上班时间,通过人员增补和员工加班相互结合的方式,把失去的时间抢回来,把产品的订单抓起来。

    目前,该公司约有60余万个车缝婴儿配件在制,33.4万个机器人配件在制;每天出产车缝婴儿产品1800余套,机器人配件产品1万余个,

    “下步,我们将结合独山实际情况,进一步扩建新项目,扩招新员工,完善生产车间的智能生产,让公司逐步从精益生产走向智能制造,促进公司经济发展的同时,为独山的经济社会发展贡献企业力量。”兰家龙说。(柏玉迪)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125757192