新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市脱贫攻坚档案整理归档培训工作会议召开

2020-03-24 08:53:39  来源: 安顺日报

  为切实做好脱贫攻坚档案材料的收集、整理、保管、利用工作,3月20日,我市组织召开脱贫攻坚档案整理归档培训工作会议。

  本次培训主要从档案归档范围、文书档案整理、照片录音录像实物档案整理三个部分,详细讲解了脱贫攻坚档案整理归档中的规范化要求。

  会议指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,脱贫攻坚档案资料是脱贫攻坚工作的重要凭证和痕迹记录,也是今后工作查考、借鉴、利用的依据,要全方位、多角度收集好我市开展脱贫攻坚工作的重要历史文献、图片、文件、事迹、讲话、理论成果、脱贫实物等资料,按照省、市关于脱贫攻坚档案资料收集整理工作的要求,做好收集、汇总、分类、整理、归档各环节工作,倒排工期,责任到人,确保按时完成脱贫攻坚档案整理归档工作。

  各县区档案局、档案馆主要负责同志、经开区、黄果树旅游区分管档案工作负责同志、市脱贫攻坚档案资料收集整理工作领导小组各工作小组联络员、档案整理归档小组成员参加本次培训。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755344