中共凤冈县委理论学习中心组第24次集中学习会举行
新华网 ( 2020-03-23)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉昱晟 刘桂宇 邹章妤
 

学习会现场。

  3月20日,中共凤冈县委理论学习中心组第24次集中学习会举行。会议深入学习贯彻中央、省、市相关会议精神,围绕打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役谈认识、找问题、明方向。

  王继松、马华、柯小勇、张正伟、张根帮、陈清松、周宗琴、曾建祥、陈兴建、张洪元、李忠烈、陈凯等县四家班子领导参加学习会。县委书记王继松主持会议。

王继松主持会议并作工作要求。

  王继松指出,疫情发生以来,党中央高度重视,把疫情防控工作作为首要任务,迅速作出安排。凤冈在疫情防控中考验了干部、锤炼了干部,全县各级领导干部敢于在逆境中担当作为和磨炼成长,主动担责、勇挑重担。同时,实现了企业服务有人指导、有人监督、有人服务全覆盖,深化了电子政务服务,让“一网通办”贯彻得更到位,手续办理更快捷。

  王继松要求,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,要迎难而上更加敢于担当善于作为,要坚定信心努力化防控优势为发展胜势。凤冈的干部工作态度是积极的、生态的、阳光的,大家要认真学习中央、省市相关会议精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,把决策部署及疫情防控经验转化为工作中的实际动力,以认真干事的精气神共同推动县域经济快速高质量发展。

  王继松要求,当前,仍然要坚持把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,始终保持高度警惕。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,紧盯全年发展目标任务,要坚持县级领导挂帮责任,走访了解企业实际困难;就巩固脱贫成效、农村产业革命及坝区产业结构调整等方面工作,各站区要大走访、大排查,对存在问题进行集中整改和同步整改,努力做到细致、精致、极致。

马华发言。

  马华从“在当今世界百年未有之大变局中看到中国机遇”、“在全国经济下行压力持续加大的境遇中抓住凤冈机遇”等方面作了发言。他要求,要抓住新一轮经济结构调整机遇,在各种纷繁复杂的机遇挑战中找准凤冈路径,坚定不移树牢“四个意识”、践行“两个维护”,抢占新一轮起飞的制高点;坚定不移落实以人民为中心的发展思想,抢占推动社会发展原动力的制高点;坚定不移落实全面加强党的领导和从严治党各项措施,抢占战斗力的制高点;坚定不移实施“双有机”战略和农康旅、农工旅一体化,抢占高质量发展的制高点;坚定不移打造“一城四基地”,抢占区域发展的制高点;坚定不移抓住“四区平台”精准发力,抢占战场的制高点;坚定不移抓住“五条战线”协同发力,抢占战术上的制高点。

  学习会上,张根帮、周宗琴、曾建祥、陈兴建、张洪元先后分别领学了《3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神》《孙志刚、谌贻琴同志在贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议上的讲话》等精神;张正伟、陈清松、田茂荣、杨晏超分别围绕学习主题及结合各自分管工作作了发言。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125755861