新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区全域旅游暨承办第七届安顺市旅游产业发展大会第七次工作推进会召开

2020-03-23 17:40:54  来源: 安顺经开区

  3月21日,安顺经开区召开全域旅游暨承办第七届安顺市旅游产业发展大会第七次工作推进会,区党工委书记代敏、区党工委副书记、管委会主任吕庆,区领导周彬、陈勇、程蜀州、于一丁出席会议,各镇办、区直各部门负责人参加会议。

  会议传达学习《安顺市全域旅游推进会》会议精神,听取了各项目责任领导就项目推进情况、目前存在的问题和解决措施及承办相关宣传工作事宜等汇报。

  会议要求,要深刻认识经开区在文化旅游产业发展上存在的短板,结合经开区的实际,发展特色乡村游,推进旅游 +八大融合,既旅游+交通、旅游+文化、旅游+生态、旅游+农业、旅游+康养、旅游+创建、旅游+大数据,打造区、镇、村三位一体旅游综合体。在培育旅发会项目上,以游客需求为导向,促进吃、住、玩、购等旅游产品销售,带动第三产业发展。要大力开发旅游商品,做好市场调查、摸准市场需求,丰富旅游商品文化内涵。要不断强化营销宣传,利用网络、电视、微信平台等多渠道、全方位、立体式宣传。要抓好夜市经济,让快慢游在经开区形成常态,让游客进得来,留得住、满意归。

  会议强调,在项目培育上要学会借力用力,不断创新工作思路,围绕全域旅游的“六个”全面,不断延伸品味,实现经济效益。经开区上下要群策群力、克难攻坚,以承办旅游发展大会为抓手,推动经开区经济社会不断向前发展。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755823