新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃:积极推进“厕所革命” 助力农村人居环境改善

2020-03-23 17:09:39  来源: 毕节市人民政府网

  “厕所革命”是决胜全面建成小康社会的重要内容,也是推动人居环境整治、实施乡村振兴战略的重要组成部分。自“厕所革命”工作开展以来,百里杜鹃高度重视,坚持以人民为中心的发展思想,将农村改厕作为改善人居环境重要抓手,有序推动“厕所革命”工作进度,切切实实为群众办好事、办实事。3月19日,笔者走进金坡乡煤洞场社区的白清文家,谈及家中厕所的变化,他赞不绝口地说道:“自从我们家改造完厕所以后,干净又卫生,打扫又方便,都不用担心上厕所不方便的问题了。”

  实施农村厕所改造以后,把粪便排入沼气池坑,化粪为宝,保护环境,实现了农村从脏乱差到净亮美的转变,群众生活品质不断地提升。

  为有效解决乡村厕所脏、乱、差的问题,金坡乡通过专题会议研究、广泛宣传动员、技术分类指导以及随机督查检查等系列举措,抓示范树典型,统筹“厕所革命”与人居环境巩固提升改善有机结合。截至目前,该乡已改建农村户厕283座,农村公厕4座,下一步,将进一步加强加快农村户厕公厕建改质量的督办,确保在今年3月底前完成建设改造的验收工作。

  据悉,2020年金坡乡将计划完成1340户的农村厕所转型升级任务,届时,农村环境问题将得到大幅改善,全乡农村人居环境将得到进一步优化与提升,金坡乡乡村振兴工作将迈入新的发展阶段。(王雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755593