新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县召开全域旅游推进会

2020-03-23 16:28:32  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,安顺市人民政府组织召开全市全域旅游推进电视电话会,会议分市主会场、分会场和各县(区)分会场3个级别。

  在市主会场,市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话;市委副书记吴刚平主持会议并讲话;市政府副市长杨平、市政协副主席胡震出席会议。

  会上,市文化广电和旅游局党组书记、局长王洪勇在市主会场就全市全域旅游工作推进情况作通报,并对下一步工作做安排部署。有关县区作了发言。

  宋晓路就当前全市创建全域旅游的现状、思路作了分析,同时对今后全市旅游工作的重点提出具体要求。他强调,全市各级各部门要聚焦一个抓手,突出两个重点,实施三大工程,推进四大建设,抓牢十件实事,推动全市旅游产业蓬勃发展,确保安顺成功创建国家全域旅游示范区,为实现全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

  镇宁县委副书记、县人民政府县长潘登岭,县委副书记张德晟,县人民政府副县长李凯,县政协副主席张一难和全县15个乡(镇、街道)、有关部门(单位)及重点涉旅企业在县级分会场认真听取了市级会议精神。会后,立即组织参会人员召开了镇宁县全域旅游推进会。会议由李凯主持,潘登岭再次强调市人民政府电视电话会议精神,通报了目前全域旅游的工作现状,对下一步工作重点做了安排部署。

  会议强调,县全域旅游有关创建单位要深刻领会市级会议精神,按照宋晓路市长在会上分析的全市全域旅游现状和提出的要求及市文旅局关于全域旅游示范区创建的安排部署,结合镇宁实际,重点做好迎接2021年的国家级验收、西部游客集散中心、县域内旅游市场环境及秩序整治、公共服务提升及承接市旅发大会等工作,同时要按照市级要求抓好镇宁文创产品、文旅产品的开发,抓好十佳景区、旅行社、特色食品、酒店等的评选工作,在拥有优越的旅游资源和区位优势的基础上,让旅游产业的发展更上一层楼。(周丽芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755530