新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区税务局:三举措优化纳税服务 推动企业复工复产

2020-03-23 17:08:40  来源: 万山区人民政府网

  近日,国家税务总局铜仁市万山区税务局通过点对点精准服务、问计问需,主动对企业“把脉问诊”,三措并举确保各项税收优惠政策应享尽享,为疫情防控工作和推动企业复工复产加油助力。

  多渠道推送优惠政策,为企业复工复产提供“动力”。该局通过大厅展板、led显示屏、纳税服务QQ群、微信群和“朋友圈”等媒介,将中央、省、市、区各级政府出台的复工复产优惠政策传送到每一个纳税人,以优惠政策吸引和引导企业尽快复工复产。

  下户辅导精准服务,为企业复工复产增加“信心”。该局局领导分组对辖区的建筑业、房开业、医药业、农产品加工业、现代服务业等行业的130余户企业进行走访,了解和帮助解决企业困难,精准推送优惠政策,进一步增强企业复工复产信心。

  继续优化“网办”服务,让企业复工复产后办税“安心”。该局一方面要求大厅前台人员,对前来大厅办税的纳税人,仍以辅导其进行“线上”办理为主,“线上”不能办理的,才选择在“线下”办理,尽可能减少接触式办税。另一方面加强消毒管理。安排专人对大厅的叫号机、自助办税终端、评价器、打印机等设备进行定期消毒,降低疫情期间病毒感染风险,让纳税人“安心”。(刘国栋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755488