新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:医院“一站式”提高便民服务水平

2020-03-23 16:24:47  来源: 普定县融媒体中心

  3月18日,普定县人民医院“一站式”服务中心正式启用。

  一站式服务中心是医院对外服务的一个重要窗口。该中心的成立,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,旨在将众多便民服务整合,优化服务流程,将原先为患者分散解决改为集中处理,力争做到“一窗受理、一站服务、一次办结”,有效改善患者“来回跑、绕弯路”的就医难题,让患者在就医过程中更能感受人性化的温度,将进一步改善患者就医体验,增强患者就医获得感和满意度。

  该中心服务内容包括导诊咨询,主要引导患者就医,相关诊疗及服务项目查询,受理、登记患者建议;医疗文书,负责病历复印,毒麻药品申请,疾病诊断证明盖章等;医保物价,负责医保政策咨询,费用清单打印,优抚患者二次减免,高值耗材使用申请,医保审核、转诊转院、外伤证明审核等;财务收费,主要负责体检、残疾鉴定等服务交费,退费等账务事项。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755469