新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导督导辖区疫情防控及开学前准备工作

2020-03-23 16:38:58  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才到辖区督导疫情防控、开学前准备及项目推进工作。开发区党工委委员、组织人事部部长王开元,开发区党工委委员、大龙街道党工委书记田进,开发区党工委委员、管委会副主任陶毅,大龙街道、开发区相关部门主要负责人参加。

  陈代才先后来到大龙中学、龙江新区、大龙第二中学、德龙新区三期,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解疫情防控措施落实、开学前各项准备工作、项目建设推进等情况,对下步工作进行再安排再部署。

  在大龙中学,陈代才深入教学楼、食堂、学生宿舍,全面了解学校开学各个环节准备工作。他强调,开发区相关部门和学校要坚持外防输入、内严管控,加强对出入学校人员体温测量,把疫情防控措施落实到位,全力为学校开学创造安全环境。要做好餐饮管理服务人员体检和防疫知识培训,加强环境卫生和食品安全管理,坚决实行学生分散上课、分散就餐、分散住宿,守护好全校师生的身体健康。要严格落实属地管理原则,加强部门协调,完善学校医务室和隔离室,保障防疫物资充足,确保学校初三年级学生实现按时开学。

  在龙江新区大龙第二中学、德龙新区三期项目施工现场,陈代才与施工单位负责人沟通交流,现场解决存在的困难和问题。他强调,开发区上下要加强沟通协调,紧盯目标任务,紧扣时间节点,抢抓工程进度,解决好项目建设过程中存在的困难问题,确保项目如期建成投用。施工单位要在充分做好疫情防护前提下,倒排工期,加大项目施工建设力度,坚决保质保量按时完成项目建设。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755460