新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:医护坐阵学校 保障师生健康

2020-03-23 16:11:15  来源: 普定县融媒体中心

  初三、高三年级复学后,普定县人民医院派出4名医务人员分别入驻县第一中学、县第四中学、县实验学校开展学校疫情防控工作,以保障师生健康。

为学生检查。

  进驻校园后,医务人员积极配合学校开展开学期间师生的体温监测,指导老师对学生进行晨午晚检和校园内消杀工作,及时将相关情况汇总后向县卫生健康局及县教育和科技局进行“日报告”。

  同时,医护人员还对学校教职员工进行新冠肺炎防控知识培训,内容涉及新冠肺炎基本知识、开学前的准备和排查、学校个人防护、学校晨午晚体温检测、出现发热等情况时的处置流程等知识。叮嘱师生要做好个人防护,在公共场合正确佩戴一次性医用口罩,学会七步洗手法,养成良好的个人卫生习惯。(贾正鹏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755459