新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市中心城区将投放60辆纯电动公交车

2020-03-23 16:06:20  来源: 六盘水市人民政府网

  笔者从六盘水市公共交通有限公司获悉,4月中旬之前,六盘水市中心城区将投放60辆充满特色的纯电动公交车。

  电动公交车是绿色环保的交通工具,一方面缓解了交通压力,另一方面也是低碳出行的“代言人”。虽说高峰期的时候会出现人多拥挤的情况,但乘坐公交车依旧是六盘水市广大市民出行的首选方法。

  3月21日,笔者从六盘水市公共交通有限公司获悉,该公司目前正在安排有关部门抢抓时间完善车辆验收、上台检测、落户、消毒等有序工作,预计将在4月中旬之前,在六盘水市中心城区投放60辆纯电动公交车。

  据介绍,与现有公交车相比,即将新上线的纯电动公交车增添了不少“特色”。电动公交车不需要换挡,运行更加平稳;驾驶室安装了防护隔离装置,更安全;充满电后最长可以运行200多公里。车内摄像头多增加了2个,若发生意外可以全方位的查看事发时情况。

  据了解,六盘水市中心城区投放电动公交车后,暂时不会增加线路,具体会投放到哪些路线,后续会进行公布。“电动公交车的投放标志着凉都公共交通发展在低碳环保绿色节能道路上又迈上了新台阶。待线路方案正式出台,这批纯电动公交车将成为街头巷尾一道靓丽的风景线。”该公司相关负责人表示。(高松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755421