新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市各校多举措确保教学防疫两不误

2020-03-23 16:13:53  来源: 遵义市人民政府网

  3月16日,遵义市高三初三复课。一周时间以来,各校推出多项举措保障教学防疫两不误,实现有序教学,安全上课。

  复课以来,疫情防控仍是各校日常工作的重点。在遵义四中,学校严格按照规定,每日三次对学生进行体温测量,对校舍公共设施进行消毒,师生全程佩戴口罩。为保障同学们安全有序地学习生活,遵义四中组织动员全校党员教师进行周末楼层值班,加强管理。

  遵义南白中学以班级为单位,在让学生们掌握新冠肺炎疫情防控相关知识的同时,由班主任老师进行加强学生学习信心的教育,引导学生及时调整学习备考计划。该校高三学生王启龙说:“通过老师的讲解,我们对新冠肺炎有了进一步的了解和认识。我们也会在认真做好个人防护措施的情况下,好好努力,迎接高考。”

  目前,我市各校高三初三复课后,在做好疫情防控的同时,还根据实际情况,调整教学和管理模式。

  遵义市第五十三中学校长吴显超说:“学校在加强疫情防控的同时,在教学方面提前拟定了新学期的教学计划,确保一上课就能让学生有序、有趣、有效地学习。同时,结合阳光校园、空中黔课等线上情况,安排老师针对学生没有弄懂的课程,及时梳理,认真讲解,力争把耽误的时间抢回来。”

  凤冈思源实验学校创新管理模式,确保教学防疫两不误。该校校长龚建飞说:“学校以班级为单位,同寝室为基础,组建四人小组。目前,初三原来的6个大班分为了12个小班,组建四人小组83个,让学生当组长,发挥他们自我管理的能力。”目前,四人小组管理模式正在凤冈县其他学校推广运用。(石影)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755404