新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020年安顺·紫云农产品 春季产销对接会举行

2020-03-23 17:39:27  来源: 安顺日报

  3月20日,由中共安顺市委、安顺市人民政府、省农业农村厅、省商务厅主办的2020年安顺·紫云农产品春季产销对接会在紫云自治县举行,会议共吸引到省内50余家农产品企业及客商代表参加。

  省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承出席会议并致辞。市委副书记吴刚平主持会议。省蔬菜专班、省商务厅农产品促销专班相关负责同志到会指导。

  此次会议分为实地考察和产销对接两个环节进行。当天,与会人员先后深入到紫云浪风关林场林下经济示范点、白石岩乡500亩蔬菜坝区进行实地考察。市农业农村局、紫云自治县分别就全市、全县农产品总体情况进行推介。

  胡继承表示,此次产销对接会组织沟通好、推介形式实,集中展示出安顺紫云立足资源禀赋,下大力气进行农业产业结构调整的生动实践。希望安顺及紫云各级各部门深入学习贯彻省委书记孙志刚视频督战“9+3”县区脱贫攻坚并调度疫情防控工作时的重要讲话精神,对标要求、立足实际、创新思路,充分发挥生态优势,狠抓农产品质量安全,注重产品品牌打造,推动传统农业向现代农业转变,带领贫困群众稳定可持续脱贫。希望大家群策群力,共赏紫云美景,共享绿色成果,帮助拓宽紫云绿色农特产品销售渠道,为紫云乃至安顺农业高质量发展找到更多助力。

  受市委书记陈训华,市委副书记、市长宋晓路委托,吴刚平代表市委、市政府向出席会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持、帮助、推动安顺农业产业发展和脱贫攻坚事业的领导、嘉宾和媒体记者表示衷心感谢。

  吴刚平表示,下一步,安顺市将在省委、省政府的坚强领导下,在省直有关部门悉心指导下,围绕“八要素”,继续在扩规模、优结构、延链条、拓市场、强联结上下功夫,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。希望大家以此次合作为契机,加强沟通交流,为紫云乃至安顺的农业产业发展注入更加强劲的源动力。希望各位领导和嘉宾继续一如既往地关心支持安顺发展,常到安顺指导工作、助力发展,帮助安顺建立好形象、发出好声音。

  会上,紫云自治县人民政府与贵州蔬菜集团,贵州嘉禾香公司与贵阳扶投公司,板当镇人民政府与安顺绿色农产品广州销售中心分别达成了签约合作。(记者 段斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755336