新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三马片区马王路预计年内建成通车

2020-03-23 17:38:12  来源: 云岩区融媒体中心

  3月20日,在马王路路网建设施工现场,工人们分外忙碌、挖掘机轰鸣……现场正在如火如荼地进行施工作业。

  作为贵阳市今年建设的重点项目,目前马王路总体工程形象已经完成过半,预计在4月份全面进入路基施工阶段,年内即可建成通车。

  “马王路项目是三马片区改造实施的‘三横五纵一支路’中的一个主线项目。全长5.81公里,宽40米,为城市主干道。”据云岩区三马片区开发建设指挥部相关工作人员杨杰介绍,马王路呈东西走向,东接三桥立交,连接贵遵高速。西接云潭南路,连接正在实施建设的太金线后,可到达贵安新区。

  据悉,马王路和太金线建成通车后,从数博大道云岩段前往贵安新区,仅需要20多分钟。比现在要节约一半以上时间,减少10多公里的车程。

  杨杰指着数博大道云岩段与马王路交叉口介绍,在这个交叉口下方,将设计建成一个大型的地下人行通道,这里将是三马片区的“大十字”,属于核心地段。同时,轨道交通2号线也有3个站点和道路平行交汇。今后老马王街和百花大道周边居民出行将更加便捷。

  据悉,三马片区路网改造项目已于2月26日复工。“三马片区的所有项目建设都在逐步恢复,目前已经有200余人到岗投入工作,进行管理和施工作业,多台挖掘机在同时作业,抢抓工期,项目建设加速推进。”杨杰说。

  三马片区是老城区和观山湖区的纽带区域,它的开发建设是完善城市功能、改善群众居住环境的重要举措,也是贵阳市做大城市规模、做强实体经济的内在需要。长期以来,云岩区把路网建设作为三马片区经济社会发展的基础,坚持高标准、高起点要求,全力推动三马片区的整体开发建设,努力打造全市新的经济增长极。(赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755185