新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

确保塔楼如期封顶!贵阳数博万达广场建设项目争分夺秒抢工期

2020-03-23 18:11:35  来源: 云岩区融媒体中心

  3月20日下午,在位于三马片区的贵阳红星利尔广场AB区工程项目建设现场,笔者看到一派复工复产的火热场面,机械轰鸣,车辆穿梭,工人们个个干劲十足。

  “红星利尔广场AB区工程项目作为云岩区的重大工程之一,整个项目建筑面积达28万平方米,包括商业裙楼、塔楼写字楼和地下停车场三部分。其中,商业裙楼共10万平方米,目前已经封顶,将建设成为云岩区第二座万达广场——贵阳数博万达广场,预计年内开业。”云岩区产投公司红星利尔广场项目建设部部长黄新介绍说。

  自云岩区全面擂响复工复产的战鼓后,云岩区产投公司积极落实区委、区政府的相关工作安排,提前谋划、多措并举,确保安全有序复工。“前期,我们成立了涵盖项目五方责任主体的疫情防控领导小组,建立工作台账。严格按照要求对生产、生活、办公区域进行消毒。通过‘一对一’包车等方式组织劳务班组工人返岗。同时,积极做好消毒液、酒精、口罩等防护物资储备”黄新说。

  为了让现场工作人员吃下安全复工的“定心丸”,项目管理人员、工友、后勤保安、保洁200余人在复工前均进行了免费的核酸检测,项目建设单位中国水电九局贵阳红星利尔广场项目经理杨宏介绍。

  “受疫情影响,整个项目施工都被耽误了,从全面复工复产以来,我们想方设法合理安排工期、提高施工效率。”杨宏表示,通过加大人力投入、优化施工组织、增加作业班次、机械保障等措施,在确保工程质量安全的前提下,加快工程进度,力争跑出“加速度”,全力以赴赶进度,争取4月底把工期抢回来,确保塔楼如期封顶。(赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125755181