新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区生机镇:春分花开 万里沃野

2020-03-23 17:57:02  来源: 七星关区融媒体中心

3月20日,春分时节,七星关区生机镇万亩李花迎春开放。陈曦 摄

  3月20日,春分时节,七星关区生机镇万亩李子花和万亩油菜花竞相盛开,洁白如雪的李子花和金黄的油菜花交相辉印,犹如两条彩带缠绕着整个生机镇,处处春意盎然,绽放浪漫“生机”。

  近年来,生机镇因地制宜,进一步优化农业产业结构,促进农业增效,农民增收。

  “我们将在产业发展中,着重在管好‘四棵树’和种好‘两片叶’上下功夫,大力发展刺梨、柑橘、李子、板栗和核桃等果树的种植及管护,截至目前,共发展柑橘万亩,李子树一万五千亩,刺梨树一万亩以及三千二百亩其他类经”生机镇党委副书记李璐表示,镇今年农业产业结构调整已经取得了明显成效2020年将筑牢基层党建根基,通过“党支部+合作社+龙头企业+贫困户”的发展模式,实现生机镇“五个一万亩”的产业规划,确保全镇在实现高效经济作物全覆盖的同时让所有农产品能够种得下去,卖得出去。

  告别了单一的农业种植结构,生机镇将乡村振兴的战略部署随着一粒粒种子播撒入地,在每一道田埂间孕育出新的希望。(周婕 陈曦)

3月20日,春分时节,七星关区生机镇万亩油菜花争相绽放。陈曦 摄

3月20日,春分时节,七星关区生机镇万亩油菜花争相绽放。陈曦 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125754482