新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:公共服务场所有序开放

2020-03-23 16:27:21  来源: 都匀是融媒体中心

    3月21日中午,都匀市部分学生在家长的陪伴下,佩戴口罩,扫描“健康扫码”后走进都匀学府书店,购买教辅书籍,迎接新的学期开学。同时,部分市民也逐渐走出家门,走进图书馆进行借阅图书、查阅资料等。

    当前,都匀地区新冠肺炎疫情防控工作态势持续向好,经济社会秩序逐步恢复,相关公共服务场所正逐步有序开放。

    3月20日,在黔南州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布的公告中,明确提到:鼓励外卖送餐,餐饮场所可恢复堂食(学校内部餐饮场所除外)。餐桌间距应保持1米以上,就餐时使用“公筷公勺”,接待量不得超过正常容纳量的50%。旅游景区景点(不含温泉公共泡池)、公园、体育馆、文化馆、图书馆、游乐园等公共场所有序开放,接待量不得超过正常容纳量的50%。除酒吧、KTV、洗浴中心等空间相对封闭、空气流动性较差的娱乐场所外,所有商场、酒店、便利店、批发市场等服务业经营场所,全面恢复营业。各类公共服务场所要继续落实好疫情防控主体责任,严格按规范执行消毒、通风、佩戴口罩、检测体温、扫描“贵州健康码”等防疫措施;不得举行区域性人员聚集活动。

    在都匀学府书店、行知书社、州图书馆,记者看到大门口都有明显的温馨提示:请市民戴好口罩、扫描“贵州健康码”等内容,而我们的读者也很自觉遵守。并且,都匀学府书店还推行“线上线下”一体化服务读者,也就是读者可以在该书店网购后,书店服务员送书上门。

    目前,随着天气回暖,前往文峰园、东山、西山、青云湖、杉木湖、秦汉影视城、毛尖小镇等旅游景点休闲踏青的市民日益增多,其中比较热门的螺蛳壳茶山,每天都有大量市民自驾进入,与当地茶农一起,采茶炒茶品茶,体验一把悠然自得的茶农生活;而总阳民族村寨的群众也已提前加大了基础设施建设,把茶马古道、古庙遗址、叠水瀑布等修葺一新,开门迎客。(文隽永)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125754151