新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀检察院开展校园疫情防控监督检查

2020-03-23 16:26:07  来源: 遵义日报

  “消毒液、体温枪和口罩储备是否充足?学生教师排查到位了吗?”连日来,仁怀市检察院监督检查组到辖区学校就初三高三年级开学疫情防控工作开展明察暗访。

  连日来,仁怀市检察院开展了以新冠肺炎疫情防控、“一号检察建议”贯彻落实暨校园性侵害和校园欺凌预防、学校安全隐患排查治理为主要内容的校园安全检查。

  在辖区龙井中学,检查组对该校进出口、活动场所、教室、食堂、宿舍疫情防控情况进行了检查,听取了该校疫情排查和防控、师生近期活动轨迹、疫情防控期间师生食材供应、师生防护设施设备保障、贯彻落实“一号检察建议”暨预防校园性侵害、校园欺凌等相关工作情况汇报。

  检查组建议,学校应在教室、食堂门口增设消毒毯,对师生进出教室和食堂时进行消毒;加强外来人员管控,防止发生输入性疫情。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125754137