新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水检察院护航校园安全

2020-03-23 16:25:38  来源: 遵义日报

  为认真贯彻落实“一号检察建议”,扎实做好疫情期间校园复学安全稳定工作,日前,赤水市检察院联合赤水市教育局,深入赤水市第一中学、文化中学等学校,对疫情期间校园安全和“一号检察建议”落实情况进行督导检查和交流。

  督导检查过程中,检察官们实地查看了学校教室、宿舍、食堂等重点区域,详细了解了疫情防控应急预案等相关防控资料以及口罩、消杀物品等物资准备情况,并就各学校开学后的日常管理、落实“一号检察建议”等方面提出了具体建议意见,在校园安全、学校德育上积极贡献检察智慧。

  下步工作中,该院将继续以落实“一号检察建议”为载体,强化检校合作,持续抓好学校疫情防控和校园安全工作。通过在全市中、小学校设置“检察官信箱”等形式,真正让孩子们有话能说、敢说,为孩子们提供法律咨询和帮助,保障学生合法权益,促进未成年人健康成长。(王大利)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125754127