新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水:支部引航跑出复工复产“加速度”

2020-03-23 16:24:59  来源: 遵义日报

  一手抓疫情防控不松懈,一手抓复工复产保发展,赤水市各基层党组织切实发挥支部堡垒作用,助力企业跑出复工复产“加速度”。

  “富林电子厂需要工人50名,黔北建材城需要工人10名……”市中街道老城社区党支部书记余敏正在梳理各企业用工需求。复工以来,社区党支部积极与富林电子厂、黔北建材城等用工企业协调对接,详细掌握用工需求和计划;同时按照不同企业确定的复工时间和用工数量,组织75名党员和6名网格管理员对辖区内的69户易地扶贫搬迁户进行走访登记,统计务工需求,点对点实施精准招聘、精准返岗。

  “你好,请扫描贵州健康码,并在旁边测量一下体温。”这句话文华街道严家社区党支部副书记袁群每天都要说上百次。复工复产以来,社区党支部成立党员突击队,对需要复工复产的返岗人员上门登记,第一时间掌握外来人员信息,进行精准化管理。目前,街道已对辖区内的919名返岗人员进行登记,精准了解情况的同时,组织党员进行精细化的走访摸排和管理,保障返岗人员能及时投入到复工复产中。

  目前,该市通过“支部+合作社+企业+农户”发展模式,打通产供销环节,提振发展信心,该市集体经济项目实现100%复产,工人返岗率达90%以上。(张倩 记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125754063