新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州2020年一季度经济运行调度会召开

2020-03-23 10:35:34  来源: 黔西南日报

  3月19日,全州2020年一季度经济运行调度会召开。州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长范华,州政府副州长李杰出席会议。

  会议指出,当前,全州按照州委、州政府总体部署,各项工作正在有力、有序、卓有成效地开展。在疫情防控方面,外防输入,内防扩散,各项措施落实到位,各项管控手段不断强化,保持了全州疫情防控平稳有序的良好局面,为经济发展、脱贫攻坚工作奠定了良好的基础。同时,统筹做好经济社会发展和脱贫攻坚工作方面,州委、州政府高度重视,采取了一系列措施、办法,全州总体保持了一个积极向上、健康平稳的工作局面。

  会议强调,各级各部门要进一步统一思想,要一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展和脱贫攻坚工作。目前,我州工业企业、农业企业、重大项目复工复产,外出务工人员、返岗等工作走在全省前列,为今年工作的主动性奠定了坚实、可靠的基础,也为一季度经济运行主要经济指标的完成奠定了思想基础、工作基础;要明确目标,对经济工作中存在的短板和困难保持清醒头脑,把影响变成促进的因素,以朝气蓬勃的精神状态把工作做好;要适应改革,争取主动,对GDP核算改革以后的相关工作,一定要高度重视,强化学习,掌握好相关指标体系的要求;要分析问题,做好应对准备,细化、分解问题,逐一提出解决办法,抓好上下对接,确保各项经济目标顺利如期完成。

  会议通报了1月至2月有关经济指标的完成情况;州统计局负责人对GDP统一核算改革进行讲解培训。(记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125753406