新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州将进一步强化机构编制实名制系统管理

2020-03-23 10:36:41  来源: 黔西南日报

精细化、科学化、规范化

我州将进一步强化机构编制实名制系统管理

  为进一步提高机构编制实名制的精细化、科学化、规范化管理水平,确保实名制信息系统数据的真实、全面、准确,近日,州委编办发出通知,要求各县(市)、义龙新区采取切实有效措施强化机构编制实名制系统管理。

  机构编制实名制管理是确保机构编制在管理全流程中发挥基础性作用的重要手段。为此,我州采取了三项措施:州直各单位、各县(市)委编办、义龙新区党工委政治部要明确专人,负责实名制系统的管理和数据日常维护工作,确保各项数据准确、真实、完整;将实名制系统管理维护工作纳入州委编办机构编制督查的重要内容,对信息数据维护不及时(机构编制相关信息发生变化后,应在10日内更新维护,原则上不超过20日)、不准确而影响工作决策和造成工作失误的,在全州范围内进行通报,并抄送所在县(市)党委、工委;各县(市)委编办、义龙新区党工委政治部要切实采取有效措施,加强监督管理,督促部门(单位)及时更新维护信息数据,做到机构编制实名制信息准确无误、随查随新,确保信息数据的实时性、动态性和精准性,进一步提升机构编制实名制的管理效能。(通讯员 赵杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125753387