新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展援鄂医疗队“优医优属”入户慰问活动

2020-03-23 10:38:44  来源: 黔西南日报

  3月20日,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华带队入户慰问我州援鄂医疗队队员熊方、阮洁鸿2名“白衣战士”的家属,为他们送去米、油等生活用品,送去了党和政府的关怀。

  新冠肺炎疫情发生以来,我州医护人员主动申请赴疫情较重地区,分9批共计81名驰援湖北、北京、贵阳等地,他们告别家人,冒着风险,逆行而上,在疫情一线救治患者、开展防控工作。他们的顺利出征,离不开家属们的理解、支持和配合,如今,他们即将凯旋归来。我州认真贯彻落实省委省政府关于做好关心关爱抗击新冠肺炎一线医护人员工作的一系列指示要求,积极落实省红十字会组织实施的省援鄂医疗队“优医优属”入户慰问活动,面向全州援鄂医疗队队员家属配送“优医优属大礼包”。

  范华带队分别慰问了援鄂医疗队队员、州人民医院呼吸与危重症医学科主任医师熊方的爱人晏诚,援鄂医疗队队员、州中医院副主任护理师阮洁鸿的女儿王丽茜,了解他们生活、工作、身体健康等方面情况,对他们在疫情中的付出以及对亲人的支持表示感谢,叮嘱他们有困难要及时向组织反映,希望他们继续保持良好的精神状态,众志成城,共克时艰,共同打赢疫情防控阻击战。

  州红十字会、州工商联、州卫健局相关负责人参加慰问。(记者 蔡定平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125753358