新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市艺术家创作歌曲 迎接贵州援鄂医疗队凯旋

2020-03-23 09:57:22  来源: 贵阳日报

  “我要呼唤太阳,让太阳撒开万道霞光,温暖大地胸膛;我要摘下太阳,做成金质奖章,挂在你的胸膛……”3月18日,我市艺术家为迎接贵州援鄂医疗队凯旋特意创作的歌曲《我要摘下太阳》线上播出,引起无数网友的共鸣。

  “春天到来,是这些抗疫英雄把个人安危置之度外,换来了我们现在的生活。我觉得,英雄们值得最高的礼遇与嘉奖!”《我要摘下太阳》的词作者舒琼说。

  据了解,市文化和旅游局组织文艺工作者创作抗击疫情的文艺作品,得到积极响应。来自全市音乐、舞蹈、戏剧、书画等艺术门类的抗疫文艺作品,先后在“爽游贵阳”微信公众号上推出20期,为英雄喝彩加油。(记者 赵红薇)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125753304