新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:始终保持战斗状态 坚决打赢两场战役

2020-03-22 09:16:51  来源: 贵州日报

  疫情防控和脱贫攻坚都是习近平总书记亲自部署、亲自指挥的战役,是必须完成的重要政治任务,没有任何退路和弹性。当前,全省疫情防控形势持续向好,脱贫攻坚工作有序推进,经济社会发展逐渐恢复正常,各项工作正处在关键阶段。越是这个时候,越要始终保持战斗状态,更加振奋精神、更加集中精力、更加奋发有为,确保两场战役都要打赢,两个胜利都要必得。

  始终保持战斗状态,要时刻保持清醒头脑。我省疫情防控和脱贫攻坚形势看好,胜利在望,但疫情并未解除,脱贫攻坚也尚未全胜。必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把困难估计得更充分一些,把形势估计得更严峻一些,做到心中有数、手上有招,不获全胜决不轻言成功。

  始终保持战斗状态,要努力提高政治站位。坚决扛起打赢两场战役的政治责任。要把“外防输入”作为防控工作的重中之重,落实落细各项防控措施,有效堵住境外输入,筑起牢不可破的防线。要时刻牢记对人民群众的承诺,始终坚持靶心不散、频道不换,坚持尽锐出战、务求精准,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,在两个战场守初心、担使命。

  始终保持战斗状态,要坚持抓具体抓深入。一切难题,只有在实干中才能破解。面对双重考验,更要坚持“实”字当头,开动脑筋想办法,创新方式抓落实,深入研究问题,着力破解难题,咬定青山、誓破楼兰,以实实在在的举措坚决打赢两场战役。(许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125749518