新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

4月10日起 黔渝川三地将开行“精品列车”

2020-03-21 10:46:46  来源: 贵阳晚报

4月10日起,黔渝川三地将开行“精品列车”——

贵阳至重庆成都 坐动车一站直达

  据中国铁路成都局集团公司消息,从4月10日起,该局将实行新的列车运行图,除了首次推出黔渝川省际高铁环线(西南高铁环线)动车组外(本报已报道),贵阳、重庆、成都间首次开行省会城市间“一站直达”精品列车也是其中的亮点之一。

  据悉,此次调图,成铁集团科学配置运力资源,优化列车开行方案,增开旅客列车7.5对,旅客列车开行总数将达到734.5对,努力满足贵州、重庆、四川等地旅客出行需求,服务沿线经济社会发展。

  据介绍,首次推出的渝贵、成贵、成渝省会城市间精品动车,通过优化列车发到时刻、减少停站数量等方式,实行“区段精品、一站直达”开行方案,第一次在渝贵、成贵、成渝三个区段之间,于早、中、晚时段分别开行精品动车3对,实现了渝贵间2小时、成贵间3小时、成渝间1.5小时的高铁快速交通网络。

  同时,部分旅客列车开行方案进一步优化。此次调图,成铁集团新开行动车组16对,其中,直通动车组3对、管内动车组13对,包括新增日常线长沙南至铜仁的G2131/2次、陇南(兰州西)至广元的D774/3次2对等。(曾秦)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125746051