新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳高新区:个体工商户年报“掌上”办

2020-03-21 09:48:56  来源: 贵州日报

  “工作人员及时告知并指导我们,这次年报用手机几分钟就弄完了。”3月20日,来自豆豆火锅店的老板向记者说道。为了推动相关政策落到实处,贵阳高新区强化服务意识,向前来办理业务和电话咨询的个体工商户,详细告知年报可延期办理,同时一对一指导个体工商户,利用手机办理年报。

  今年,个体工商户年报时间可延长到2020年年底,为将政策落到实处,确保辖区个体工商户一个不漏,人人知晓。贵阳高新区行政审批局工作人员,向前来办理业务和电话咨询的个体工商户,进行详细解答。同时,为减轻个体工商户的压力,避免扎堆办理业务引起交叉感染等情况,明确告知个体工商户可通过手机“掌上”办的方式进行,足不出户、安心在家即可完成年报上报事项。对于具体操作困难不明白的个体户,区行政审批局还通过电话进行一对一的指导。

  目前,贵阳市高新区95户个体户已完成年报工作。贵阳高新区提醒,如果还有个体户对年报相关办理事项不清楚的,可预约行政人员到现场进行指导办理。(记者 曾帅)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125745967